А вам слабо? Минчанам предложили на два часа отказаться от телефона и часов

Жителям столицы бросили необычный вызов на 12 июля: отказаться на два часа от телефона и выиграть романтический вечер под звездным небом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы акции.

— Предлагаем горожанам отстраниться на 2 часа от новостей, шума и рабочих вопросов, чтобы научиться быстрее и крепче засыпать, — пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор компании-организатора очередного отсыпного Екатерина Горобец. — Для тех, кто хочет пройти испытание, мы приготовили 10 спальных мест под звездным (надеемся на хорошую погоду) небом столицы.

Передвижная летняя спальня разместится в парке Dreamland, где в 23:00 начнется интересное мероприятие. Гости услышат самые известные колыбельные в электронной обработке, попробуют коктейли на основе ромашки и мяты, научатся расслабляющим техникам дыхания под руководством мастеров йоги. Ровно в полночь свет погаснет, и участники смогут заснуть после активного дня.

За качеством отдыха будут наблюдать эксперты Центра здорового сна. Специальные датчики, установленные на теле, запишут фазы сна, проследят за давлением, дыханием. В итоге каждый участник акции получит персональные рекомендации от врача-сомнолога.

Условия кастинга

Для участия необходимо оставить заявку, указать в анкете, страдаете ли бессонницей и высказать мнение насчет причины проблемы, зарегистрироваться до 12 июля и получить подтверждение от организаторов. Далее взять пижаму и отправиться в Dreamland. На входе выдадут коврик для отдыха и номер участника. А в 19:00 часов начнется тот самый спокойный кастинг.

По правилам эксперимента, нельзя заглядывать в телефон или смотреть на часы, читать, разговаривать или заниматься спортом. Специально обученные тренеры будут за этим строго следить. Если заметят, что кто-то потянулся за телефоном или достал книгу, то выдадут нарушителю желтую карточку. Чем больше карточек, тем меньше шансов провести ночь под звездами. Тех, кто умудрится заснуть при дневном свете и не в самой удобной позе, будить не станут. Но из состязания за главный приз такой участник выбывает.

Вместо постскриптума

Присоединиться к ночевке под звездным небом могут все желающие. Но о спальном месте придется позаботиться самостоятельно. Не забудьте матрас и теплое одеяло.

Самое читаемое