А. Якобсон считает, что столичные озеленители могут работать более прибыльно

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Минску Александр Якобсон посетил сегодня УП «Минскзеленстрой».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время визита он ознакомился с материально-технической базой предприятия, встретился с трудовым коллективом, а также провел прием работников по личным вопросам.

Обращаясь к коллективу предприятия, А. Якобсон признал, что ЖКХ уже успело стать именем нарицательным, ассоциируясь с постоянными жалобами, недобросовестной работой и тому подобным. Однако, подчеркнул помощник Президента, это не совсем объективно: в системе происходят изменения, она совершенствуется, а учитывая то, что с данной сферой любой человек сталкивается практически круглосуточно (как минимум от собственной квартиры до прихода на работу), логично, что и обращений, связанных с ее работой, больше, чем по поводу деятельности в других областях.

1O9A8477 copy

Тем не менее А. Якобсон обратил внимание работников «Минскзеленстроя» на то, что за 8 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го количество обращений граждан, связанных с работой предприятия, возросло с 28 до 51. Среди этих обращений большая доля – предложения. Например, о создании в Минске парковых центров, обновлении покрытия набережной реки Свислочи и другие.

Помощник Президента в своем выступлении затронул экономические показатели столицы, реформирование отрасли ЖКХ, развитие социальной сферы Минска.

Он также подчеркнул, что во время посещения предприятия убедился: оно может работать более рентабельно и приносить большую прибыль, нежели теперь. В частности, необходимо избавиться от расходов, от которых можно отказаться, наращивать экспорт услуг, в том числе за рубеж, а также создать условия для того, чтобы все основные фонды УП «Минскзеленстрой» работали круглые сутки. По мнению А. Якобсона, получение большей прибыли позволит предприятию успешнее решать вопросы, в том числе и те, с которыми во время приема по личным вопросам к нему обращались сотрудники.

– Надо учиться зарабатывать деньги, бессмысленно ждать, что они откуда-то упадут. Сегодня работать без прибыли нельзя, ведь это путь в никуда, – резюмировал помощник Президента Беларуси – главный инспектор по Минску.

1O9A8484 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое