Абрикосы стали дешевле — от 5 рублей, а вот яблоки подорожали. Сколько нынче стоят овощи и фрукты на Комаровке

Дело движется к августу, клубника постепенно теряет позиции, зато появляются по-настоящему сладкие арбузы. Что почем сейчас на сезонном Комаровском рынке, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Синоптики обещали на середину субботнего дня дожди, потому на рынке с самого утра яблоку негде упасть. Точнее есть где, но для этих фруктов места на прилавках давно определены. Люди стоят в больших очередях, надеясь урвать плод покрупнее да покрасивее.

Клубника почти пропала, но кое-где еще продается. За 1,5 рубля можно взять кило мелкой и грязненькой (на варенье), в 2-3 рубля обойдутся ягоды внешне поинтереснее.

Ценник на черешню все еще заметно различается от продавца к продавцу: почти идеальную из Узбекистана продают за 10 рублей, тысяча граммов украинской стоит 8,5. Кое-где попадается даже по 7 рублей. Но по виду не идет ни в какое сравнение с азиатской соседкой. Заметно больше стало малины, цены постепенно снижаются: лесная 5,5 рубля за кило, с фермерского хозяйства – 8 рублей. Можно брать в красивых коробах по 5 рублей, только вот львиную долю стоимости как раз составит тара. Да и килограммом там не пахнет. Землянику еще кое-где можно купить в стаканчиках, а вот за килограмм «топлива» для идеального десерта придется отдать 8 рублей.

Абрикосы нынче по 5 рублей, а вот яблоки продолжают дорожать – некоторые сорта тянут под 8 рублей! Килограмм классической груши «Конференция» можно купить за 1,5. Киви продают за 3 рубля, небольшие и, скорее всего, с косточками апельсины попадаются даже за 1,5 рубля, их более крупные собратья ожидаемо дороже, вплоть до 5 рублей за 1 кг. Крепкие бананы почти как в магазине – порядка 2-2,5 рубля. Крупные сливы из Узбекистана предлагают приобрести за 5,5 рубля.

Молодой картофель из Египта и Синеокой почему-то идут по цене ноздря в ноздрю – около рубля за 1 кг. Помидоры в зависимости от сорта предлагают за 2,5-5 рублей. Белорусские огурчики стабильны – гладкие по рублю, колючие по два.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ