Администрация иняза ограничила доступ в кафе. Комментарий проректора

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась жительница столицы Карина. Она пожаловалась, что в Минском государственном лингвистическом университете ограничили доступ в кафе, расположенное в одном из корпусов вуза, — теперь посещать его могут только студенты и преподаватели. Прояснить ситуацию корреспондент агентства «Минск-Новости» попросила проректора МГЛУ по учебно-воспитательной работе Владимира Пашкевича.

— Доступ в студенческое кафе, которое находится в учебном корпусе Д, ограничен из соображений безопасности студентов и преподавательского коллектива. Дело в том, что кафе не имеет отдельного входа: все, кто приходит сюда пообедать, сначала попадают в учебный корпус. И, к сожалению, в последнее время мы отмечали случаи, когда в здание заходили посторонние люди. На вахте они сообщали, что идут обедать, а потом этих людей замечали на разных этажах. И они не могли объяснить, что тут делают и с какой целью сюда пришли, — пояснил В. Пашкевич.

По словам проректора, такую практику в вузе начали вводить еще летом.

— Данная мера была вынужденной. Случаи, когда в корпусе обнаруживали посторонних, стали повторяться. А у нас ведь занятия идут и кабинеты открыты — это и материальная ответственность тоже, — говорит В. Пашкевич.

Он подчеркивает, что наличие отдельного входа в заведение, как, например, в университетском кафе на ул. Чюрлениса, 5, решило бы данную проблему.

— Кроме того, нужно иметь в виду, что это кафе не является пунктом общественного питания в широком смысле слова. Оно создавалось не для всего города, а прежде всего для сотрудников и студентов нашего университета. Заведение пользовалось большой популярностью у минчан, работающих по соседству с университетом, поскольку там действительно хорошо и, главное, недорого кормят. И зачастую складывалась такая ситуация: в обеденный перерыв у раздаточной ленты скапливались большие очереди (в том числе из посторонних посетителей), и студенты, которым нужно успеть поесть во время короткого перерыва, оставались голодными, — отмечает проректор.

Он также добавил, что для студентов вуза в кафе предусмотрена скидка в размере 30%: она уже заложена в стоимость блюд меню.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ