Администрацию ПВТ хотят уполномочить контролировать деятельность криптобирж

Президент Беларуси поддержал предложение правительства о том, чтобы контролирующим органом по деятельности криптобирж и цифровых знаков стала администрация Парка высоких технологий. Об этом первый заместитель премьер-министра Николай Снопков рассказал 16 марта после совещания у Главы государства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Н. Снопков полагает, что администрацию ПВТ в ближайшее время наделят такими функциями. Он уточнил, что по общеевропейским правилам Беларуси требовалось обеспечить наличие госоргана для контроля деятельности криптоплатформ. Наиболее компетентным в этой области органом является администрация Парка высоких технологий.

По словам первого вице-премьера, Президент поставил задачу найти эффективные варианты использования элементов нового финансового рынка, которые располагаются в цифре, в так называемом блокчейне.

Н. Снопков уверен, что администрация ПВТ, владея ситуацией, понимая движение цифровых капиталов, его механизмы и идеологию, будет предлагать и возможности, которые можно использовать для развития страны в рамках глобальной сети криптобирж и цифровых знаков.

Читайте также:

В Беларуси предлагают наладить контроль за финансовыми операциями в сфере высоких технологий

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ