Административные меры, чтобы заставить граждан соблюдать рекомендуемый при коронавирусе режим, не принимаются — Минздрав

Все силы медиков в Беларуси брошены на выявление контактных лиц заболевших коронавирусом, поскольку они могут стать распространителями COVID-19 в стране. Административные меры, чтобы заставить граждан соблюдать рекомендуемые правила безопасности, не принимаются. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы продолжаем работать по существующим в двух регионах страны очагам возникновения коронавирусной инфекции, а также продолжаем работу по выявлению контактов первого уровня и контролируем режим самоизоляции контактов второго уровня, — уточнила Н. Жукова.

Постановление Совета Министров о самоизоляции направлено на то, чтобы граждане максимально использовали предоставленную возможность и минимизировали контакты в целях профилактики распространения коронавируса, пояснила врач.

— Все мы рассчитываем, что уровень самосознания, уровень знания о ситуации каждого гражданина страны позволит ему ответственно подойти к сохранению собственного здоровья и здоровья своих близких, — подчеркнула Н. Жукова. — При этом какие-либо административные меры или привлечение силовых структур с целью заставить граждан соблюдать рекомендуемый при коронавирусе режим, не применяются. Исключением являются лица, прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусу. Тут Минздрав работает во взаимодействии с органами внутренних дел и контролирует вопросы самоизоляции этих граждан, — отметила замминистра.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ