Администрации районов Минска завершают работу по закреплению за субъектами хозяйствования городских территорий

Администрации районов Минска завершают работу по закреплению за субъектами хозяйствования городских территорий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома — начальник отдела городского хозяйства Марина Малаева 20 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В настоящее время за субъектами хозяйствования закреплено более 10,4 тыс. территорий города.

М. Малаева напомнила, что в соответствии с поручением председателя Мингорисполкома от 1 декабря 2016 г. главам администраций районов необходимо обеспечить выполнение Правил благоустройства и содержания г. Минска всеми субъектами хозяйствования независимо от формы собственности. Одна из норм указанных правил — закрепление за юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, территорий города для содержания и благоустройства.

Закрепление территорий — это действенная помощь руководству районных администраций в обеспечении порядка и благоустройства земель общего пользования, — подчеркнула М. Малаева. — Его необходимо рассматривать в более широком смысле. Если зимой закрепленные территории нужно своевременно очищать от снега и наледи, то в весенний период здесь необходимо проводить озеленение, цветочное оформление, устанавливать малые архитектурные формы, производить покос травы.

Заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики отметила с положительной стороны организацию работы по закреплению территорий в Первомайском и Советском районах.

В администрациях районов созданы рабочие группы по контролю за содержанием территорий. Еженедельно они проводят контрольные объезды. В свою очередь Мингорсоветом организована рабочая группа по координации и контролю исполнения Правил благоустройства и содержания г. Минска.

Все обозначенные вопросы находятся на постоянном контроле в Мингорисполкоме, — подытожила М. Малаева.

Самое читаемое