Администрация Первомайского района и делегация района Чаоян обсудили перспективы сотрудничества

Перспективы развития сотрудничества обсудили 1 ноября руководители администрации Первомайского района и делегация района Чаоян (Пекин, КНР), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружеские отношения завязались в мае 1994-го, когда делегация руководства района Чаоян нанесла визит в администрацию Первомайского района, – сказал глава Первомайского района Игорь Кудревич. – Тогда был подписан протокол о сотрудничестве и между нашими районами установлены побратимские связи. А в 2017 г. был подписан Меморандум о намерении по установлению дружеских отношений. Мы рады, что наши дружеские отношения вышли на качественно новый уровень, и выражаем надежду на их дальнейшее взаимовыгодное развитие.

В ходе встречи представители Первомайского района предложили китайским коллегам своеобразную «дорожную карту», предусматривающую как торгово-экономическое сотрудничество, так и взаимодействие в инвестиционной сфере, в области науки и образования.

Первомайский район привлекателен в плане инвестиций, – отметил И. Кудревич. – И, кроме того, признан лучшим для ведения бизнеса в столице Беларуси. Мы всегда рады видеть предприятия из КНР в числе партнеров.

Также делегация района Чаоян посетила Минский завод безалкогольных напитков, который может стать для китайской стороны перспективным партнером.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ