Администрация Советского района прокомментировала ситуацию с выселением инвалида из общежития

Непростая ситуация, сложившаяся с проживанием инвалида 1-й группы в общежитии, разрешилась в его пользу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Советского района.

Предыстория такова. Сергей Дроздовский проживал в общежитии на ул. Красной, 21а, вместе с матерью, получившей это жилье от полиграфкомбината, на котором женщина трудилась длительное время. В связи с реорганизацией и закрытием производственной базы на ул. Красной комбинат отказался от аренды жилья по указанному адресу и передал его на баланс ЖРЭО Советского района.

Недавно в СМИ прозвучало: инвалида-колясочника, проживающего в общежитии уже 20 лет, пытаются выселить. ЖРЭО подает соответствующий иск в суд, поскольку мать С. Дроздовского выписалась из этого жилья, а сын якобы не имеет прав на проживание.

Мы попросили главу администрации Советского района Юрия Трущенко прокомментировать ситуацию:

Есть вопросы, не до конца отрегулированные действующим законодательством, и, соответственно, нет прямых норм для принятия тех или иных решений. Так сложилось и в указанной ситуации. Формально жилье выделялось матери С. Дроздовского, а он проживал вместе с ней как член семьи. Поскольку женщина в этом году выписалась и выехала из общежития, возник вопрос о законности проживания ее сына. Чтобы заключить договор с новым нанимателем, ЖРЭО попросило С. Дроздовского предоставить ряд документов. Не получив их, жилищное объединение подало иск в суд.

Однако, понимая сложность ситуации и войдя в непростое положение человека, администрация района на внеочередном заседании приняла решение сохранить за С. Дроздовским помещение, в котором он проживает. ЖРЭО поручено заключить с ним договор. Также С. Дроздовский восстановлен в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. На учете в администрации ранее состояла его мать, после выписки из общежития она была снята с учета. Несмотря на то что мать и сын в свое время не разделили очередь, все же администрация восстановила С. Дроздовского на учете нуждающихся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ