Администрация Заводского района намерена развивать партнерские отношения с соотечественниками за рубежом

Соглашение о развитии партнерских отношений подписали глава администрации Заводского района Олег Жогло и президент Самарской областной общественной организации белорусов «Русско-белорусское братство 2000» Ирина Глусская сегодня в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Очень символично, что представители белорусских диаспор Самары и Новосибирска приехали к нам накануне такого важного события, как 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, – отметил О. Жогло. – Мы всегда готовы поддержать наших соотечественников, которые волей судьбы оказались в ближнем и дальнем зарубежье. Пункты соглашения мы выполним в полной мере. Будем обмениваться опытом и достижениями в экономической, культурной, образовательной и других сферах.

На торжественной церемонии присутствовали также представители города-побратима Новосибирска, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, депутаты Минского городского Совета депутатов, начальник отдела по делам национальностей и правовой работы аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь А. Соснович и директор ГУ «Республиканский центр национальных культур» М. Рыбаков.

Фото Алексея Колесникова

 

 

 

Самое читаемое