Адвокат Ефремова пообещал сенсацию на суде и оправдательный приговор для артиста

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что рассчитывает добиться оправдательного приговора для артиста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Ранее юрист, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, отмечал, что для актера пытаются добиться условного срока, однако, по словам Пашаева, такой результат можно было бы считать для него и Ефремова поражением.

— Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор, — сказал адвокат.

Деталей выбранной линии защиты юрист не раскрыл, лишь попросил дождаться заседания суда.

— Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей, — уточнил Пашаев.

Ранее адвокат рассказал, что 6 июля Ефремову было предъявлено обвинение и скоро его ждет суд. Актер обвиняется «в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения» (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Расследование дела находится на завершающей стадии, однако сторона потерпевшего ознакомится с его материалами только на следующей неделе.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади Михаил Ефремов на Jeep Gran Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, которым управлял Сергей Захаров. Тот получил тяжелую травму и через несколько часов умер в больнице. Эксперты определили, что в момент аварии актер был пьян, кроме того, в крови у него обнаружили следы наркотиков. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Пашаев заявил, что Ефремов не считает себя виновником аварии.

Читайте также:

«Он без настроения, мы не знаем, что у него болит». Адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера

Ефремов заявил о невиновности в совершении смертельного ДТП

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ