Адвокат пояснил, может ли Ефремов избежать наказания из-за ухудшения здоровья

Состояние здоровья Михаила Ефремова может отразиться на исполнении приговора. Об этом заявил адвокат Александр Почуев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

Напомним, актеру стало плохо по дороге в Пресненский суд Москвы. В здание его фактически занесли. Через несколько минут туда прибыла скорая помощь — М. Ефремова госпитализировали в бессознательном состоянии.

Адвокат артиста Эльман Пашаев рассказал, что у его подзащитного подозревают предынфарктное или предынсультное состояние. В связи с ухудшением здоровья актера заседание суда по его делу отложили на 12 августа.

По словам А. Почуева, состояние здоровья является аргументом, который будет учитываться при назначении наказания.

Существует перечень тяжелых заболеваний, исключающих нахождение под стражей, — пояснил адвокат.

Отмечается, что наличие болезни не гарантирует отсутствие наказания — исполнение могут перенести до полного выздоровления. А. Почуев добавил, что рассмотрение дела может затянуться в связи с тем, что М. Ефремов не сможет участвовать в заседаниях суда.

Говорить о том, что это способ защиты, я бы не стал, поскольку состояние Ефремова — очевидное следствие эмоционального и психологического напряжения, ставшего результатом травли, — считает юрист.

Адвокат подчеркнул, что нужно дождаться постановки диагноза, прежде чем делать выводы о последствиях ухудшения состояния артиста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ