Адвокат: «Те, кто угостил Ефремова наркотиками, могут оказаться известными на всю страну личностями»

Актера Михаила Ефремова допросили по уголовному делу о сбыте наркотиков. Известный адвокат Сергей Жорин поделился своим мнением о сложившейся ситуации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MK.ru.

Юрист отметил, что при обнаружении наркотических веществ в крови человека возбуждается несколько дел, в том числе административное за потребление наркотиков. По этой статье грозит до 15 суток ареста. При этом, как пояснил Жорин, его смущает тот факт, что появилась информация только о возбуждении уголовного дела о сбыте наркотиков Ефремову, а не о возбуждении административного дела об употреблении актером запрещенных веществ.

Адвокат предположил, что Ефремова могли угостить наркотиками в какой-то творческой тусовке, и тут важно, назовет ли актер тех, кто передал ему запрещенные вещества.

— И тут может быть интересный вариант развития, так как эти люди, которые угостили, скорее всего, тоже известные на всю страну личности, — сказал Жорин.

По словам юриста, в случае, если в отношении артиста будет возбуждено дело об употреблении, его поставят на учет в наркодиспансер. Если не привлекут, то на учет он вставать не будет.

Напомним, медицинское освидетельствование, которое прошел актер после ДТП, показало наличие значительной дозы алкоголя и следов наркотических веществ, в том числе кокаина. Актеру предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшем смерть человека. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Видео ren.tv 

Читайте также:

Брат погибшего в ДТП — о Ефремове: «По большому счету без разницы — артист, не артист, чиновник, простой человек»

Охлобыстин заявил, что в ДТП с Ефремовым погибли два человека

Долинский — о Ефремове: «Если бы не авария, с ним случилось бы что-то другое: с моста бы упал, сам разбился бы»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ