Адвокатов Леванчук и Пыльченко лишают лицензий. В Минюсте назвали причины

Действие лицензий адвокатов Юлии Леванчук и Александра Пыльченко прекращают из-за поступков, дискредитирующих звание адвоката и адвокатуру. Это следует из информации, размещенной на сайте Министерства юстиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минюсту стало известно, что Ю. Леванчук (Брестская областная коллегия адвокатов) инициировала переписку со следователем, допустив в ней угрозы в адрес самого сотрудника и членов его семьи. А. Пыльченко (Минская городская коллегия адвокатов) допустил в СМИ некомпетентные комментарии и фактически призывал к противоправным действиям, в частности, к «блокированию и разоружению воинских подразделений». При этом его заявления вводят общественность в заблуждение относительно полномочий госорганов и не согласуются с процессуальными нормами.

В четверг, 15 октября, квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси рассмотрела материалы в отношении адвокатов Ю. Леванчук и А. Пыльченко о прекращении специальных разрешений (лицензий) на право адвокатской деятельности. И пришла к выводу, что указанные действия названных лиц дискредитируют звание адвоката и адвокатуру.

В ведомстве подтвердили право адвоката общаться со средствами массовой информации на любые актуальные темы. Однако, сообщая что-либо СМИ, важно использовать лишь достоверные сведения. Это определено правилами профессиональной этики адвоката.

В Министерстве юстиции также призвали адвокатов помнить о своем особом статусе и задачах адвокатуры. Общество доверяет словам профессионального юриста, обоснованно полагая, что он высказывается исключительно с позиции права.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ