Аферист обещал девушкам дорогие авто за интим. Но сначала требовал залог

Аферист обещал девушкам дорогие авто за интим. Но сначала требовал залог. Уже известно о двух минчанках, которые попались на удочку мошенника и расстались с сотнями долларов.

Сам обманщик задержан оперуполномоченными отдела уголовного розыска Первомайского РУВД и находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Уроженец Витебска, 31-летний гражданин Российской Федерации через посредницу знакомился с белорусскими девушками в социальных сетях. Предлагал в подарок дорогостоящие автомобили, а за это просил оказывать интимные услуги в течение года. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько, первой жертвой «благодетеля» стала 25-летняя минчанка. Она получила сообщение от незнакомки, подписавшейся Анастасией Бочковой. В послании говорилось: богатый и обеспеченный мужчина ищет хорошую девушку для отношений, готов быть спонсором и может сразу подарить дорогую машину. Увидев заинтересованность, Анастасия попросила оставить номер мобильного телефона, сказав, что теперь девушка сможет лично общаться в приложении «Вайбер» со спонсором Олегом. При этом сводница добавила: за встречи мужчина будет платить.

Позже минчанке пришло сообщение с московского номера от некоего мужчины. В переписке девушка попросила прислать фото. Но неизвестный сразу изложил свои условия: он покупает машину, а от барышни ждет теплых встреч и интимных отношений. Россиянин прилетел в Минск, где попросил девушку подключить его к белорусскому мобильному оператору. Затем они направились в одно из столичных кафе.

В беседе мужчина поинтересовался маркой авто, которую хочет девушка. Определившись, позвонили в автосалон и уточнили стоимость «Порше Макан». Олег изобразил удивление, мол, 69.500 евро как-то дороговато. После рассказал, что однажды уже покупал авто одной даме. Но та, получив подарок, передумала и отказалась вступать в интимную связь. Поэтому теперь он берет залог – 600 долларов США.

Водительского удостоверения у минчанки не было. Однако щедрый господин заявил, чтобы она не волновалась, а ехала в автосалон заключать договор. Тем временем мужчина обещал уладить проблему с правами. Оформив бумаги, будущая владелица «Порше» позвонила спонсору и назвала номер счета в банке, на который требовалось перечислить деньги. Мужчина предложил девушке отправиться домой и отдохнуть, а он все сделает. Вечером новый друг сказал, что водительское удостоверение стоит 1,2 тыс. долларов, поэтому необходимо еще 600 долларов. Девушка передала кавалеру последние 200 долларов. Через несколько дней заподозрила неладное и обратилась в милицию.

Второй потерпевшей оказалась 32-летняя минчанка. Злоумышленник сам написал ей в социальной сети. Войдя в доверие, предложил свое спонсорство на тех же условиях, что и в предыдущем случае. Правда, на этот раз девушка сама должна была оплатить страховку «Мерседеса» и после заключения договора передала гражданину 1,5 тыс. долларов, оставшись ждать его возле банка. Больше мужчину она не видела.

Если вы стали жертвой человека на фото, обратитесь в Первомайское РУВД по телефонам: 8 (017) 280-02-02, 8 (029) 344-76-32, 8 (029) 159-02-01.

picture_001 picture_004

Самое читаемое