Аферисты выманили у 82-летней минчанки 4 тыс. долларов

Неизвестные под видом следователя и близкого родственника выманивали у пенсионерки крупную сумму денег. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Днем 8 июля на домашний телефон 82-летней женщины поступил звонок якобы от ее сына, сообщившего, что он в драке причинил телесные повреждения знакомому. В ходе разговора мужчина постоянно плакал и кричал, что ввело в заблуждение горожанку. Далее трубку взял якобы следователь, заявивший, что потерпевший за 5 тыс. долларов согласен не писать заявление.

У пенсионерки в наличии оказалось только 4 тыс. долларов. «Следователь» согласился с суммой и сказал, что за деньгами приедет курьер. Выполнив требований звонившего, потерпевшая связалась с сыном. Он сообщил, что с ним все в порядке и ни с кем не дрался.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следователи с сотрудниками милиции выясняют личности подозреваемых.

В СК полагают, что подобных случаев выманивания средств может быть больше. Если вы попали в такую ситуацию, сообщите об этом по телефонам: 8 (017) 389-55-55, 8 (044) 500-31-11

Ради выгоды мошенники нередко используют различные приемы социальной инженерии, представляясь сотрудниками банка, соцработниками, правоохранителями. В Следственном комитете призывают граждан быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость. При поступлении такого рода звонков нужно попросить паузу и позвонить своим близким. В случае возникновения подозрений необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ