Афонские монахи пообещали молиться за белорусскую землю

Афонские монахи, сопровождающие Честные Дары волхвов, поблагодарили тех, кто помог организовать приезд христианской святыни в Минск, и пообещали молиться за белорусскую землю.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня на встрече с журналистами в Доме милосердия сообщил игумен афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений.

– Завтра мы уедем из Минска с самыми лучшими впечатлениями, такими же, с какими мы покидали Москву и Санкт-Петербург. Мы будем молиться, чтобы Богородица, которую мы особенно чтим на Афоне и которая защищает Святую Гору, сохраняла вашу святую землю, – отметил он.

Представитель монастыря Святого Павла в Священном Киноте горы Афон монах Никодим подчеркнул, что, несмотря на сложную обстановку в Киеве, святыня все-таки будет доставлена в столицу Украины.

– Во-первых, мы надеемся на Бога, а во-вторых, не сомневаемся в гарантиях безопасности, которые дали нам представители украинских властей, – сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, монахи уверили, что у них нет никаких сомнений в подлинности Честных Даров волхвов, а значит, нет потребности в научных исследованиях реликвии.

– Святыня не единожды сама доказывала свою подлинность и аутентичность теми чудесами, которые Господь посылал верующим людям, молившимся рядом с ней, – сказал монах Никодим. – Только Бог знает, кому, когда и через что он пошлет чудо. Многие чудесные события мы даже не замечем. Чудеса могут совершаться и в сердце человека. Главная преграда для этого – наше неверие.

Афонские монахи также рассказали, что в церкви сохранилось множество святынь, связанных с земной жизнью Христа.

– Возможно, с человеческой точки зрения, их трудно было сохранить, но с Божьей помощью это случилось, – отметил монах Никодим.

Архимандрит Парфений пожелал всем мира и добра и подчеркнул, что главное, что может человек поднести Богу, – исполнение Закона Божьего и Заповедей Божьих.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

    • они просто очень широкие люди. в прямом и переносном смысле. в кадр не поместились) я так думаю

  1. а вообще, это уникальные люди. и то, что произошло — уникальное явление. остается верить, что что-то изменится к лучшему. в первую очередь внутри наших людей. и в нашей жизни, конечно. и в жизни киевлян и всей украины тоже… хочется сказать спасибо за такой подарок

    • омг, ну в чем уникальность? привезли какие-то ладанки, которые по всем научным законам даже не сохранились бы с тех времен.
      я не отрицаю возможное наличие Бога, но зачем же быть народным потребителем этого опиума? веру нужно иметь в душе, а не козырять ей в храмах и купелях.

Комментарии закрыты