Агентство «Минск-Новости» и редакция газеты «Вечерняя Москва» подписали протокол о взаимодействии

Агентство «Минск-Новости» и редакция газеты «Вечерняя Москва» подписали протокол о взаимодействии

Редакция газеты «Вечерняя Москва» и агентство «Минск-Новости», издающее газету «Вечерний Минск», подписали протокол о взаимодействии.

Совместный медийный проект двух «Вечерок» предусматривает взаимный обмен информацией и публикацию тематических полос. Так, московская «Вечерка» будет знакомить жителей Белокаменной с Минском, и наоборот – из минской вечерней газеты белорусская столица воочию узнает подробности московской жизни. Две редакции будут обмениваться новостями и наиболее интересными статьями, на страницах этих популярных городских газет будут печататься материалы, благодаря которым минчане и москвичи ближе познакомятся друг с другом.

1O9A9390 copy

На фото: генеральный директор агентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов и министр информации РБ Лилия Ананич.

 

Пилотный выпуск проекта «Москва – Минск» стартовал 1 сентября текущего года. И символично, что подписание официального документа, свидетельствующего о серьезности намерений сторон, состоялось в День города в Министерстве информации Республики Беларусь.

– Очень важно, что официальное оформление того большого дела, к которому стремились и белорусская сторона, и представители медийного поля Москвы, происходит в стенах нашего министерства, – подчеркнула министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. – В рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством информации и правительством Москвы мы всесторонне реализовываем знаковые издательские проекты и, открывая новую медийную страницу, считаем необходимым, чтобы эта работа была системной.

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов назвал сегодняшнее событие историческим фактом:

– «Вечерки» впервые в истории подписывают международное соглашение. Мы долго и непросто шли к этому, но для нас, для редакции «Вечерней Москвы», главной газеты Москвы, это по-настоящему серьезный, если хотите, исторический момент. Потому что «Вечерка» – городская газета, и впервые она выходит на такой международный уровень.

1O9A9454 copy

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое