Агентство «Минск-Новости» удостоено наград Министерства обороны и Министерства информации

По итогам девятого творческого конкурса журналистам агентства «Минск-Новости» присуждены две награды.

Это диплом I степени в номинации «Профессионализм и журналистское мастерство» и  диплом II степени в номинации «Остановись, мгновение».

Торжественная церемония награждения победителей и участников ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также патриотического воспитания населения Республики Беларусь прошла в помещении Драматического театра Белорусской армии. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», учредителями конкурса выступают Министерство обороны Республики Беларусь и Министерство информации Республики Беларусь.

Символично, что подведение итогов конкурса традиционно проходит в торжественной обстановке накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь – праздника, который символизирует всенародный характер защиты Родины, в основе которого лежит патриотизм белорусского народа, – обратился к присутствующим министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков. – Именно поэтому в тематике нашего конкурса присутствуют два взаимосвязанных концептуальных понятия – военное строительство и патриотическое воспитание. Сегодня мы вправе говорить о высокой эффективности и результативности сотрудничества Вооруженных Сил и средств массовой информации в этом важнейшем государственно-политическом деле.

По словам главы военного ведомства, более 4.000 публикаций в печатных СМИ, около 200 часов телепередач и более 40 часов радиоэфира в среднем ежегодно посвящается вопросам строительства и развития Вооруженных Сил. При освещении военной тематики во главу угла ставятся объективность и творческий подход. При непосредственном участии СМИ общественность ежедневно знакомится с результатами деятельности белорусской армии. Во многом благодаря творчеству представителей СМИ в нашей стране и далеко за ее пределами хорошо знают облик современных Вооруженных Сил Беларуси.

_NEV3731 copy

Средства массовой информации в своих лучших традициях, бережно относясь к исторической памяти, в прошлом году реализовали многие знаковые проекты патриотической направленности, – отметила министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. – Мы видели масштабную работу печатных и электронных СМИ по освещению тематики 70-летия Великой Победы. Мы знаем, что лучшие из журналистов работают в сфере освещения вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, показывая их многогранное международное сотрудничество, укрепляя веру белорусского народа в то, что наша армия способна надежно защищать рубежи Отечества.

Как отмечалось на церемонии, в печатных республиканских изданиях регулярно выходят пять совместных специальных проектов на армейские темы. С 2004 года в газете «Минский курьер» под рубрикой «Армия моя» публикуются материалы, где читатели знакомятся с людьми военной профессии, с теми, кто служит в армии, или уже отслужил, или хочет в будущем стать квалифицированным военным. В поле зрения журналистов – представители армейских профессий, о которых гражданские люди знают едва ли не понаслышке или хотели бы узнать. На страницах «Минского курьера» находят место репортажи из военных учебных заведений, воинских частей, с военных полигонов. Рубрика «Армия моя» открыта для всех – и для солдат, и для офицеров. У каждого героя есть возможность рассказать о себе, своих товарищах и любимой профессии. Репортажи с мест событий, а также материалы на военную тематику периодически выходят в свет в информационном вестнике агентства «Минск-Новости».

_NEV3807 copy

По итогам девятого по счету творческого конкурса журналистам агентства «Минск-Новости» присуждены две награды. Начальник управления печатных СМИ и внешних связей Министерства информации Людмила Лазовик вручила нам диплом I степени в номинации «Профессионализм и журналистское мастерство» – за творчество и оригинальность идей при подготовке репортажей.

_NEV3822 copy

Диплом II степени в номинации «Остановись, мгновение» присужден за цикл фотографий (фоторепортажей), иллюстрирующих жизнь и деятельность органов военного управления, соединений и воинских частей Вооруженных Сил, военных учебных заведений и организаций Министерства обороны.

_NEV3850 copy

В ходе церемонии награждения победителей и участников конкурса свое мастерство на сцене демонстрировали артисты Драматического театра Белорусской армии

_NEV3693 copy

и Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил.

_NEV3704 copy

_NEV3832 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ