Агенты ФБР освободили более 160 детей из сексуального рабства в США

По меньшей мере 168 детей, которых силой принуждали к занятию проституцией, были освобождены в результате крупномасштабной операции, предпринятой сотрудниками ФБР. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

По данным телеканала, операция проводилась на протяжении недели в 106 американских городах. Сообщается о задержании почти 300 сутенеров, которые теперь предстанут перед судом.

Как заявил на брифинге для журналистов директор ведомства Джеймс Коми, это уже восьмая акция подобного рода за последние 11 лет. Всего за эти годы найдены и освобождены порядка 3.400 детей.

По подозрению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних задержаны 1.450 человек, 14 из которых приговорены к пожизненному заключению. Также сообщается об изъятии у преступников свыше 3,1 млн долларов.

Сообщается, что большая часть освобожденных детей переданы их родителям, около сорока взяты под опеку властей. В истории ФБР это стало одной из самых масштабных операций по спасению детей, тайно задействованных в сексуальной индустрии.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ