Агрессивный волк пытался напасть на людей в Пинском районе

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Агрессивный волк потревожил людей в окрестностях приграничной д. Борки Ласицкого сельсовета. Предполагают, что дикий зверь бешеный. Такую информацию разместил Пинский райисполком, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В лесном массиве хищник приблизился к работавшим лесникам, скалился и рычал. Мужчины покинули лес на служебном транспорте. Об агрессивном волке были проинформированы местные власти — на поиски зверя в пограничной полосе мобилизовали охотников районной организации БООР и пограничников, задействовав служебных собак. Операция по его изъятию продолжалась до темноты и возобновилась с рассветом. Этот волк выглядит и ведет себя, как бешеный: шерсть клочковатая, походка вялая, прихрамывает.

Факты нападения волка на человека в населенных пунктах единичны и почти все объясняются бешенством. Оно подтвердилось и у зверя, заявившегося в соседний Ласицк 5 апреля. Тогда трое человек и несколько домашних животных получили укусы. На следующий день егерь местного охотхозяйства застрелил хищника во время очередной его атаки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ