«Агрессия началась против страны». Лукашенко призвал граждан успокоиться и дать навести порядок

Акции протеста организованы из-за границы, а граждан страны, их детей используют как пушечное мясо. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 августа в ходе совещания с членами Совета безопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

«Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши — где дети, где не совсем уже дети», — сказал А. Лукашенко.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Президент призвал силовиков при наведении порядка и взаимодействии с участниками уличных акций проявлять сдержанность: «Если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз».

А. Лукашенко в очередной раз обратился к родителям внимательно отнестись к тому, где находятся их дети. «Понимаю, что некоторые родители в этом возрасте — 16-17 лет (хорошо мне все знакомо) — порой уже не управляют своими детьми, особенно мальчиками. Ну так вы обратитесь к нам, мы поможем: поговорим, займем этих детей, в конце концов, — сказал Президент. — Почему же доходит до белого каления, а потом начинаем разгребать эти вопросы?»

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо!» – обратился Глава государства к соотечественникам.

По его словам, против страны началась агрессия.

«Понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное, — отметил Президент. — Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ