Агробизнесклуб планируется создать для развития сельского туризма

В 2017 г. Белагропромбанк планирует создать агробизнесклуб для развития сельского туризма, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Его задача – концентрация всех ресурсов для развития агротуризма, объединение усилий страхового бизнеса и туристических фирм, финансовых организаций, — отметил исполнительный директор ОАО «Белагропромбанк» Валерий Архипчук на международной научно-практической конференции «Агроэкотуризм 2016: зеленая экономика и креативность».

Представляя проект, директор департамента корпоративного бизнеса Белагропромбанка Юлия Ясинская добавила, что банк готов выступить интегратором инициатив. И хочет позиционировать себя не только как финансирующий орган, о и как площадку, на базе которой можно было бы и дальше развивать отрасль агроэкотуризма. А также сформировать систему, где налаживались бы взаимосвязи между потенциальными инвесторами и предпринимателями, поддерживать связь между ними.

Предлагается создать не только единую правовую базу по сельскому туризму, где начинающие могут почерпнуть всю необходимую им информацию на первоначальном этапе, проводить консультации для владельцев уже работающих усадеб, оказывать услуги по их развитию и продвижению, но и представить проверенных партнеров, работающих с субъектами агротуризма.

Справочно

В Беларуси действует более 2 000 агроусадеб. Из них 575 получили финансовую поддержку от Белагропромбанка.

Самое читаемое