Ахилл сдаёт полномочия*

Мода на животных-предсказателей уходит в прошлое. Финальные стадии футбольного чемпионата Европы — 2021 пройдут без привлечения дикобразов, рыб, слонов, свиней и тамаринов. Большая часть представителей животного мира не смогла повторить успех первого предсказателя осьминога Пауля и уступила место аналитикам.

Теперь прогнозы на спорт дают специалисты, которые могут рассказать о матчах куда больше, чем имя возможного победителя. Что дает возможность не только наблюдать за игрой с большим интересом, но и при желании сделать обдуманную ставку в букмекерской конторе. С полными версиями прогнозов от профессионалов можно ознакомиться на сайте Legalbet.

Но как бы там ни было, животные уже заняли место в истории спортивного прогнозирования.

Пауль Первый

До 2010 года ни один осьминог в мире не удостаивался тысяч упоминаний в прессе, не вызывал споров о месте рождения, не заслуживал приглашения на региональный испанский праздник и не назывался предателем Германии.

Биография осьминога Пауля из Центра морской жизни в городе Оберхаузене включила все эти события. А стоило только угадать исходы шести из восьми матчей сборной Германии на чемпионате мира— 2010. Кажется, что это довольно просто, ведь Германия считалась одним из фаворитов и обязана была побеждать… Но среди верных исходов Пауль указал на поражения от Сербии и Испании. Так что версия о том, что Пауль просто выбирал кормушку со знакомым флагом, кажется несостоятельной. Аналитики подсчитали, что вероятность такого количества случайных совпадений подряд составляет всего 0,24 %.

До второго крупного футбольного турнира осьминог Пауль не дожил. Зато удостоился памятника в дверях родного Центра морской жизни. Именно внутри скульптурной композиции хранится прах животного.

Дети осьминога Пауля

Интерес к предсказаниям спортивных результатов пережил осьминога. Пиком анималистических прогнозов стал ЧМ-2014, во время которого, казалось, не осталось ни одного представителя фауны, от которого не требовали бы указания верного исхода футбольного матча. Во всеобщем безумии участвовали родственники Пауля до пятого колена, которые оказывались в разных частях света, а медиумы пытались вызвать дух легендарного немецкого осьминога. Но все тщетно. Известности никто из них не обрел.

Во время чемпионата мира в России в 2018 году мода пошла на спад. Но своего предсказателя все равно требовалось найти. В этой роли попробовали кота Ахилла, который живет в Эрмитаже. С точки зрения пиара, вышло успешно, но не очень достоверно. Поэтому во время Евро-2011 Ахилл снова дает прогнозы, но только на матчи, которые проходят в Санкт-Петербурге. Прогноз на матч группового этапа Финляндия — Бельгия Ахилл давал в присутствии консулов этих стран в Санкт-Петербурге. Но больше крупных турниров в городе на Неве не планируется, так что, видимо, и этот кот закончил карьеру прогнозиста.

Подготовила Мария Кравченко

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ