Айда кататься! На лыжероллерной трассе в Веснянке открылся зимний сезон

В четверг, 10 декабря, на городской лыжероллерной трассе открыли малый круг (400 м) для катания на лыжах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лыжная трасса в ВеснянкеСнежные пушки на объекте начали работать в минувшее воскресенье. Во вторник грузовики доставляли искусственный снег на дистанцию, а в среду спецтехника утрамбовывала трассу. Как рассказал начальник отдела лыжероллерной трассы футбольного клуба «Минск» Константин Калиновский, толщина снежной подушки составляет 50 см. Это позволит всем желающим кататься как минимум до марта  2021 г.

лыжная трасса в ВеснянкеСкажу, что к этой пятнице полностью подготовим и откроем километровую дистанцию, — сообщил К. Калиновский. — В пункте проката также все готово к зимнему сезону — к услугам посетителей около 140 пар лыж, ботинок и палок. В ближайшее время должно поступить обновление в виде новых лыж «Телеханы» белорусского производства.

лыжная трасса в ВеснянкеСобеседник отметил, что пока позволяют погодные условия, снежные пушки будут работать. Задача — подготовить пятикилометровую дистанцию, для того чтобы было комфортнее кататься любителям, детям из спортивных школ, а также проводить соревнования и спартакиады.

Режим работы трассы — с 9:00 до 21:00. Освещение вдоль дистанции включено до 23:00.

лыжная трасса в ВеснянкеФото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ