Айда на болота! В столице открылась выставка Сергея Пыжикова

В библиотеке № 15 имени Тетки открылась выставка Сергея Пыжикова «Ностальгия по болотам», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей по образованию дизайнер, преподает в БНТУ, а в свободное время обожает путешествовать по местам, не тронутым цивилизацией. Там примечает источники вдохновения. Заинтересовать может все что угодно: сосны, отражающиеся в воде, как в зеркале, туманы, окутывающие ватным покрывалом землю и хищную топь.

В живописных полотнах художника отображается не только красота мест, где редко встретишь человека, но и мечты творца, в которых реальное переплетается с фантастическим. Автор отводит зрителей в неизведанные дали, где нет места суетным размышлениям и есть возможность познать нечто необъяснимое, что спрятано в природе и людях.

Пейзажи разнообразны: от милых сердцу уголков родного края до инопланетных ландшафтов. «Ряска», «Мхи», «Магма», «Неман», «Туман», «Отражение», «Покой» — названия работ говорят сами за себя, а изображения метафоричны, порождают у зрителей множество ассоциаций. Картины словно отправляют на страницы книги Янки Мавра «Полесские робинзоны», и ты вместе с художником начинаешь экскурсию по таинственным краям, где он запечатлел самые загадочные пейзажи.

С 1989 года картины художника экспонируются на выставках в Беларуси, Германии, России. Находятся в частных коллекциях в Англии, Турции, Швейцарии, Италии, Канаде, Турции, Израиле, США…

Минчане также могут познакомиться с творчеством автора. Выставка продлится по 24 февраля.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ