Айфоны, духи и балетки. Что можно купить в минском конфискат-бутике, где раньше продавали люксовые вещи

Первый в стране бутик конфиската открыли на пр. Победителей в 2017 году. С тех пор место стало магнитом для модников, которые с удовольствием шли за майкой Gucci или курткой Prada, стоимость которых была в несколько раз дешевле, чем в официальных магазинах. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули в конфискат и посмотрели, что там можно купить сейчас.

утик конфиската на пр. ПобедителейВ просторном помещении сразу бросается в глаза большой ассортимент. Найдется всё: от зубной пасты и крема для рук до смартфона и часов. Только вот самого конфиската здесь осталось не так много — товары с розовыми ценниками можно по пальцам пересчитать. Кстати, их стоимость могут снизить на 5 %, если за 30 календарных дней продали меньше 20 % определенной модели. А вот вещи с белыми ценниками должны реализовывать не дешевле, чем в других магазинах.

— В последнее время продукция стала поступать совсем редко, виной тому коронавирус. Да и многие продавцы сейчас решают выплатить сумму за вещи и забрать их, чем навсегда попрощаться с товаром. Если штраф подъемный, то это им и выгоднее даже выходит, — рассказывают в магазине.

Первым делом направляемся к рядам с одеждой. Здесь хотя и неплохой выбор, но именитыми брендами по смешной стоимости вешалки не пестрят. Оказывается, по той же причине.

утик конфиската на пр. Победителей— Да, всё из-за коронавируса. Последнюю люксовую вещь продали месяца четыре назад — это была сумка. Но у нас и так есть что посмотреть: недорогая одежда, обувь, конфискованные телефоны еще предлагаем.

Вместо кофточки за полугодовую зарплату среднестатистического белоруса сейчас можно приобрести немало вещей, которые совсем не бьют по карману.

Одежда на любителя, но явно дешевле, чем вещи многих брендов масс-маркета. Например, за женскую кофточку придется отдать 20–30 рублей, джинсы — до 40. Кстати, во столько же обойдется большинство детской одежды: платья, свитера, рубашки. Мужские вещи и того меньше. Так, на вполне приличной байке стоит ценник 30 рублей.

утик конфиската на пр. ПобедителейЕсли раньше на обувных полках друг друга оттеняли босоножки Givenchy и слиперы Gucci, то сейчас скромно стоят конфискованные балетки из кожзама. Цена — 10–13 рублей. По размерам есть неточности (как-никак, производитель Китай), но выбор внушительный: с блестками, бантами и прочим декором.

утик конфиската на пр. Победителей

Найдутся и модели из натуральной кожи, но это уже не конфискат. Цены средние: в районе 200–300 рублей за женские сапоги и ботинки, от 100 рублей — за мужские туфли.

утик конфиската на пр. ПобедителейКак оказалось, вариант «дешево и сердито» устраивает не всех покупателей:

— Раньше регулярно приходила сюда, было что взять. Люди заглядывали: кто поглазеть и поудивляться, а кто действительно на шопинг. На некоторые вещи цены были сумасшедшими — оно и понятно, настоящие бренды. Мне однажды футболку Moschino удалось примерно за 50 рублей купить, а подруга тогда духи оригинальные за полцены взяла. Жаль, что так уменьшился ассортимент,рассказывает одна покупательница.

Кстати, духи в магазине есть до сих пор: весь ассортимент представлен несколькими туалетными водами белорусского производства. Рядом с ними одиноко расположились конфискованные духи Lacoste за 123 рубля. Если сравнивать с сетевыми магазинами парфюмерии, то выходит в два раза меньше.

утик конфиската на пр. ПобедителейКроме одежды, обуви и парфюма здесь продают телефоны. Предложения, к слову, более чем выгодные. Прошлогодние модели смартфонов Apple обойдутся на 300–500 рублей дешевле, чем в интернет-магазинах и на торговых площадках по продаже техники.

Неподалеку лежат проводные стационарные телефоны: есть модели и по 20, и по 30 рублей. На этой же полке под стеклом и батареи для техники, и семена — что только ни конфискуют у продавцов!

утик конфиската на пр. ПобедителейРаньше на этом месте красовались достойные фотоаппараты по комичным ценам. Но, по словам сотрудников, на этот товар купец нашелся очень быстро. Оно и понятно: ценители сразу заприметили технику, которую на различных площадках предлагали как минимум в два раза дороже. Вспоминают работники и то, как за копейки продали хорошую магнитолу — такую мужчина, который ее купил, в другом месте видел на 1 000 рублей дороже. Поэтому взял не глядя.

Помним это место еще с дорогущими мусорными ведрами и костюмами со стоимостью как номер телефона. Стало всё, конечно, проще. Хотя и тогда не закупались тут чем-то супермодным, и сейчас такого не ищем. Косметику белорусскую можно взять, обувь или сумку присмотреть, да и из продуктов по мелочи закупиться, — отметили зашедшие в магазин Татьяна и Наталья.

В магазине рассказали и то, что раньше к привозу (он здесь по четвергам) собирались очереди желающих ухватить брендовую вещь с огромной скидкой. Сейчас же ажиотаж поубавился, но и пустовать точка не успевает.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ