Академия джедаев открылась в Минске

Открытие первой в Беларуси интерактивной выставки Star Wars по мотивам фантастической киноэпопеи «Звездные войны» состоялось в торговом центре ALL 16 марта, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» организаторы.

Теперь все желающие могут не только вживую увидеть любимых персонажей, но и перевоплотиться в них.

— На создание экспозиции ушло около двух месяцев, — говорит художественный руководитель выставки Ольга Тишкевич. Некоторые элементы разрабатывались при содействии фандома «Звездные войны» в Беларуси. К оформлению старались подходить нестандартно. К примеру, империю Джаббы Хатта и таких известных всем персонажей, как Чубакка, C-3PO, Хан Соло, мы сделали изо льда. На создание всех экспонатов потребовалось более 8 т льда, а самая большая скульптура — Джабба Хатт — весит 2,5 т!

Интерактивная выставка развернулась на площади 300 кв. м. Также здесь открылась уникальная для Беларуси Академия джедаев. Желающих обучат технике фехтования на лазерных мечах и хореографии батальных сцен кинофильма.

Выставка и, соответственно, Академия джедаев работают ежедневно с 10:00 до 22:00. Ее могут посещать как взрослые, так и дети.

Фото предоставлено организаторами

Самое читаемое