Акция «Чистый лес» проходит в Беларуси. От мусора очистили и столичный лесной массив

В рамках республиканской акции «Чистый лес», которая проходит 17 октября по всей стране, добровольцы убрали мусор в столичном лесном массиве в границах ул. Парниковой, Дачного проезда и ул. Подлесной, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В числе участников  работники УП «Минское лесопарковое хозяйство», специалисты Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, ученики и педагоги столичной гимназии № 19.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Волонтеры наводили порядок на площади в 30 га и собрали около 3 м3 мелкого мусора.

– Наш комитет постоянно выступает инициатором кампаний по наведению порядка и всегда поддерживает такие инициативы. Сегодняшняя акция для наших сотрудников уже пятая за эту осень. В прошлые выходные мы участвовали в посадке деревьев, до этого помогали в очистке берегов водных объектов. Будем продолжать наводить порядок в городе и дальше, к чему призываем и других жителей, – сказал председатель Мингоркомприроды Степан Дубницкий.

Как отметил заместитель директора УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, с каждым годом минчане все бережнее относятся к городским лесам, меньше мусорят. Тем не менее, работы по уборке массивов хватает. Особенно в период, когда автомобилисты «переобувают» свои машины: ненужные покрышки все еще оказываются в лесах.

– Субботники на наших объектах проходят еженедельно. Желающие поучаствовать могут обращаться к нам на предприятие. Мы обеспечим работу техники для вывоза мусора, предоставим добровольцам пакеты и перчатки для уборки, добавил А. Проминский.

Кампания по наведению порядка «Чистый лес — 2020» приурочена к Году малой родины. В течение дня волонтеры помогают лесхозам устранить несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов, убрать мусор в лесах и вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Особое внимание уделяется местам массового отдыха и благоустройству памятных объектов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ