Акция «День без автомобиля» пройдет 22 сентября. Для автолюбителей проезд в общественном транспорте будет бесплатным

Очередная акция «День без автомобиля» пройдет в Минске 22 сентября. В этот день автолюбители получат право бесплатного проезда в общественном транспорте. Такое решение принято на 27-й сессии Мингорсовета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий, акция «День без автомобиля» в Республике Беларусь и в Минске впервые прошла 22 сентября 2008 г. Согласно статистическим данным. в столице 88 % выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух приходится на автомобили и только 12 % — на промышленные предприятия. По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, в дни проведения акции «День без автомобиля» предотвращается выброс в атмосферный воздух 100–200 т загрязняющих веществ.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды уже шестой год подряд является организатором Европейской недели мобильности в Минске с 16 по 22 сентября и городской экологической акции «День без автомобиля» 22 сентября, которые проводятся при поддержке Минского горисполкома и Минприроды. Мероприятия, которые проводятся в эту неделю, должны напомнить людям о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть их к использованию альтернативных способов передвижения.

— В 2020 г. в мероприятиях, посвященных Европейской неделе мобильности, участвовали более 50 стран, — отметил С. Дубницкий. — В Республике Беларусь в Европейской неделе мобильности приняли участие 84 города.

Для наибольшей заинтересованности и привлечения внимания общественности к проведению акции «День без автомобиля» в этот день автолюбители получат право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, включая метрополитен. Для подтверждения этого права нужно будет предъявить контролерам водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ