Акция «Наши дети» в этом году будет проходить с учетом эпидемиологических требований

Традиционная новогодняя акция «Наши дети» стартует в столичном Дворце детей и молодежи 10 декабря. Об этом сообщили участники пресс-конференции, состоявшейся в Национальном пресс-центре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как пояснила главный специалист главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова, праздничные мероприятия пройдут для детей разных социальных категорий. По традиции особое внимание будет уделено тем, кто наиболее нуждается в заботе. Предприятия и организации подготовят не только сладкие, но и иные подарки, необходимые детским учреждениям и семьям.

Определенный отпечаток на нынешние праздники наложит эпидемиологическая ситуация — некоторые детские учреждения, больницы будут закрыты для посещений.

— Но это не помешает проведению акции. Подарки в любом случае будут закуплены и переданы детям, — отметила Е. Симакова.

По традиции наиболее масштабные праздничные мероприятия в рамках акции «Наши дети» проводятся в Минске.

— Все вопросы, связанные с пребыванием в столице делегаций из других городов, уже отработаны ответственными службами Мингорисполкома, — сообщила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию городского исполнительного комитета Надежда Великая.

Она также пояснила, что уменьшение количества праздничных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации в городе не планируется, но определенные меры предосторожности будут приняты. Особое внимание будет уделено мероприятиям, проходящим на свежем воздухе, а традиционный новогодний праздник с участием руководства Мингорисполкома планируется провести в два этапа, чтобы количество приглашенных ребят осталось прежним.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ