Акция по предотвращению гибели и травматизма граждан на железной дороге пройдет 23 августа

Акция, направленная на предотвращение гибели и травматизма граждан на железной дороге, пройдет 23 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Акция «Стоп — неверный шаг!» охватит более 80 станций и остановочных пунктов БЖД, на которых зафиксировано наибольшее количество нарушений при переходе железнодорожных путей и связанных с ними несчастных случаев.

23 августа с 11:00 до 14:00 сотрудники транспортной милиции и представители БРСМ будут находиться на местах, где организованы переходы через железнодорожные пути. Гражданам вручат специальные памятки и проведут с ними беседы. В БЖД напомнили, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет штраф от 0,2 до 2 базовых величин.

К слову, за семь месяцев 2019 года на железной дороге произошло 64 случая непроизводственного травматизма (на 3 больше, чем годом ранее) При этом 43 человека погибли, 21 получил травмы. Среди пострадавших — пятеро несовершеннолетних.

БЖД призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и соблюдать элементарные правила безопасности:

— не ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах;

— не переходить и не перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

— не переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования состава встречного направления;

— не переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или красном сигнале светофора;

— на станциях и перегонах не подлезать под вагоны и не перелезать через автосцепки для прохода через путь;

— не проходить вдоль железнодорожных путей ближе пяти метров от крайнего рельса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ