Акция «В школу с «Добрым Сердцем» стартовала в Беларуси

Республиканская благотворительная акция «В школу с «Добрым Сердцем» стартовала по всей стране 1 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Заводском районе столицы акция проходит в универмаге «Беларусь». Пройти мимо волонтеров движения «Доброе Сердце» БРСМ довольно сложно: приветливые девчата в оранжевых футболках и ростовые куклы привлекают внимание прохожих и приглашают поучаствовать в акции. Ее цель — организовать сбор школьной одежды и обуви, письменных принадлежностей и спортивных товаров, которые к началу нового учебного года передадут детям из малоимущих семей и воспитанникам интернатов. Оставить приобретенные вещи можно в специальном ящике, который установили прямо у входа в отдел с канцелярскими принадлежностями.

Горожане охотно соглашаются внести свою лепту в доброе дело. Минчанке Веронике Лозусевой пока не ведомы хлопоты, связанные со сборами детей в школу, однако на предложение волонтеров поучаствовать в акции девушка с энтузиазмом откликается — следует к полкам, выбирает красивые наборы цветной бумаги и краски. В очереди в кассу Вероника с ноткой ностальгии вспоминает, как в свое время, будучи школьницей, любила походы по магазинам в преддверии нового учебного года.

А вот у пятиклассницы Ксюши Шкутько сборы в школу в самом разгаре. Девочка пришла в универмаг с бабушкой Ниной Леонидовной в поисках тетрадок с заданиями по английскому языку.

— Решили не откладывать покупки к школе на последний момент, чтобы не стоять потом в очередях. В последние дни августа начинается настоящий ажиотаж, — поясняет Нина Леонидовна.

Женщина с внучкой также охотно присоединяются к акции.

— Давай купим краски и альбомы для рисования! — предлагает Ксюша.

Девочка тщательно — как для себя — выбирает принадлежности, обращая внимание на то, чтобы в наборах акварели обязательно была и кисточка.

Супруги Юрий и Елена Абрамовичи, совершив покупки для дочери Лизы, не долго раздумывают, когда встречают волонтера: конечно, нужно помочь! Покупают тетради и прочие мелочи, необходимые каждому школьнику.

К сведению: оказать посильную помощь в сборе школьных вещей минчане и гости столицы могут и по другим адресам — в ТД «На Немиге» (ул. Немига, 10) и в ТЦ «Гиппо» (пр. Рокоссовского, 2).

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ