Аккаунты Трампа останутся заблокированными компанией Facebook

Блокировка аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа в соцсетях Facebook и Instagram должна оставаться в силе. Это следует из опубликованного решения Надзорного совета Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дональд Трамп

Совет поддержал решение Facebook от 7 января 2021 года ограничить доступ тогдашнего президента США Дональда Трампа к публикации контента в его аккаунтах в Facebook и Instagram.

Отмечается также необходимость пересмотра наказания, связанного с блокировкой учетных записей Трампа на неопределенный срок.

Указано на неуместность введения бессрочных блокировок: они не описаны в политике компании в отношении контента. Обычные санкции Facebook включают удаление нарушающего условия контента, введение оправленного периода приостановки или безвозвратное отключение страницы и учетной записи.

Подчеркивается, что наказание должно основываться на серьезности нарушения, вероятности причинения вреда в будущем, а также должно быть обоснованным, соразмерным и соответствовать правилам, которые применяются к иным пользователям платформы.

Кроме того, для Facebook даны рекомендации, которые нужно реализовать при разработке четких действий, способствующих общественной безопасности и уважающих свободу слова.

Таким образом, аккаунты Трампа останутся заблокированными, пока компания не пересмотрит свою реакцию и не решит их судьбу с учетом полученных рекомендаций. На это отводится полгода.

Трамп лишился возможности публиковать что-либо в своих аккаунтах после беспорядков в Вашингтоне 6 января. В материалах по этому вопросу сказано, что, поддерживая необоснованное повествование о фальсификациях на выборах и настойчивые призывы к действиям, Трамп, имевший высокий уровень влияния, создал среду, где возможен риск насилия.

Читайте также:

Изгнанный из Twitter Трамп обзавелся онлайн-платформой для общения со сторонниками

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ