Актер и юморист Юрий Стоянов едет в Минск с сольной программой

Актер театра и кино, народный артист России Юрий Стоянов выступит на сцене Дворца культуры профсоюзов 18 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Его имя не нуждается в представлении. Артист полюбился публике в том числе за умение легко перевоплощаться из одного образа в другой со времен легендарной юмористической программы «Городок», которую он делал на протяжении 20 лет вместе со своим незаменимым партнером и близким другом Ильей Олейниковым.

Это была первая российская передача, которую транслировали в странах Европейского союза. Кроме того, «Городок» четыре раза был удостоен престижной телепремии «ТЭФИ» как лучшее телевизионно-развлекательное шоу.

Параллельно с работой в шоу Стоянов начал активно сниматься в кино, что и делает до сих пор. В его фильмографии насчитывается более 80 работ. Наиболее известен ролями в фильмах «Ландыш серебристый», «Три мушкетера», «12», «Человек у окна», «Белая гвардия», «Море. Горы. Керамзит», «Бармен», «Адаптация», «Крымский мост. Сделано с любовью», «Любовницы». В них он смог показать не только свой комедийный, но и драматический талант.

В конце 2019 г. в широкий прокат должен выйти новый фильм «Ампир V» с его участием.

Помимо кинематографа артист продолжает работать на телевидении. Ю. Стоянов является постоянным членом жюри шоу «Один в один» на протяжении четырех сезонов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Минск народный артист приезжает со своей сольной программой «Для своих». Ю. Стоянов отмечает, что это вовсе не значит, что он хочет видеть на концерте какую-то специальную публику.

Если зритель пришел ко мне «в гости», то я ему как минимум небезразличен, — отмечает он. — Поэтому могу быть с ним предельно искренним и откровенным.

Как уверяет Стоянов, зрители смогут совершить воображаемое путешествие за кулисы его личной и артистической жизни, узнать самые любопытные истории, факты из его биографии.

Артист расскажет о встречах с известными личностями, порассуждает о кино, театре, телевидении, о программе «Городок» и напомнит зрителям о своем таланте пародиста. Придя на своеобразный бенефис, публика сможет услышать его любимые песни и композиции на лучших акустических гитарах из личной коллекции, увидеть эксклюзивные видеоматериалы и, конечно же, задать артисту свои вопросы.

Это глубоко продуманный концерт, c которым я гастролирую, и, как мне кажется, он получился увлекательным и динамичным, — рассказывает Ю. Стоянов. Хотя многое в нем зависит и от зрителя, поэтому в нем достаточно экспромта, а значит, его смело можно назвать концертом лирического стенд-апа.

Справочно

В 2001 году Юрий Стоянов получил звание Народного артиста России, а в 2007 г. — премию «Золотой орел» за роль в картине «12». В 2012 году удостоен ордена Почета за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания, культуры, печати и многолетнюю плодотворную работу. В 2018-м за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награжден орденом Александра Невского.

Фото из открытых источников Интернета

ТОП-3 О МИНСКЕ