Актеры Купаловского проведут мастер-класс для детей. Как туда попасть

Актеры Купаловского театра Павел Харланчук и Кристина Дробыш проведут 10 февраля мастер-класс по театральному мастерству для детей 11–16 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Первый инклюзивный спектакль на сцене Купаловского»: театр «i» покажет 29 февраля постановку «Аднойчы ў вялізным горадзе». Организаторы оставили три вакантных места, чтобы к инициативе могли присоединиться другие талантливые ребята.

Чтобы юные актеры, в числе которых дети с аутизмом, чувствовали себя уверенно на главной сцене страны, П. Харланчук и К. Дробыш поделятся секретами мастерства. Они расскажут о своем опыте, страхах, сделают вместе с детьми любимые упражнения на внимательность, сосредоточенность.

Чтобы попасть на урок к актерам, необходимо приобрести соответствующий лот на краудфандинговой платформе «Улей». Там идет сбор средств для реализации инклюзивного проекта.

Для любого ребенка выступать на сцене — большое событие и повод для гордости, — отмечает художественный руководитель семейного инклюзив-театра «i» Ирина Пушкарева. Выступление же в Купаловском пока воспринимается нашими воспитанниками как смелая мечта или почти недостижимая сказка. Скоро она превратится в реальность, за что искренне благодарим краудфандеров.

«Аднойчы ў вялізным горадзе» — белорусскоязычная постановка, основанная на сюжете рассказа Ф. М. Достоевского. Специальные 3D-декорации помогают эмоционально прочувствовать историю мальчика, который потерял семью и остался совсем один на холодных улицах большого города без шансов на спасение. В представлении задействованы более 100 человек: как юные актеры, так и профессионалы.

Фото Купаловского театра

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ