Актеры минского «Плутовского театра ДиГриза» отправляются в Европу

С 16 мая артисты минского «Плутовского театра ДиГриза» отправляются в Европу. 

Там они примут участие в фестивалях средневековой культуры, которые традиционно проходят в летний сезон.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер коллектива Алексей Бурносенко, на мероприятиях минчане представят огневое шоу-балет, выступления в различных жанрах средневекового театра, исполнят традиционные танцы Беларуси. Всего в гастрольном туре примет участие около 10 артистов минского театра.

Первой точкой в маршруте значится Литва, где будет проходить международный средневековый фестиваль «Дни Ганзы».

– На два дня Каунас превращается в средневековый город, где можно купить у ремесленников разные сувениры, посмотреть турниры рыцарей, послушать старинную музыку и принять участие в различных средневековых играх, – рассказал собеседник.

Далее в планах посетить фестивали, проходящие в Дании, Норвегии, Германии, Латвии, Эстонии, России, Швеции, Финляндии, Хорватии, Италии.

– Но самым масштабным планируется фестиваль славян и викингов «Волин», который пройдет в Польше в юбилейный 20-й раз. Ожидается около 5.000 участников со всего мира. В программе фестиваля инсценировка сражений на суше и на воде, поединки между воинами. На ярмарке будут работать кузнецы, гончары и резчики по дереву. Посетители смогут поупражняться в стрельбе из лука по капусте, научиться плести корзины и лепить горшки, – заметил Алексей Бурносенко.

Тур минского коллектива по международным фестивалям продлится до 12 сентября.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ