Активисты благоустроили территорию мемориального комплекса «Масюковщина»

Работники предприятий и жители Центрального района вышли на субботник к мемориальному комплексу «Масюковщина», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 – Своим трудом мы хотим преподнести подарок Минску в честь Дня города, – рассказал начальник отдела идеологии администрации Центрального района Юрий Цаба. – Здесь собралась студенческая молодежь, учащиеся ссузов, активно включились общественные объединения, трудящиеся предприятий, также поддержали инициативу товарищества собственников района.

 Люди с активной жизненной позицией принялись за работу: убирали мусор, сгребали сухие листья и шишки, расчищали дорожки и мраморные плиты мемориала.

– Любой труд сближает, помогает лучше понять друг друга. Я пришел от себя лично и от своего товарищества собственников, чтобы отдать дань памяти людям, которые пали в Великую Отечественную войну, и нашему городу-герою Минску, – поделился своими ощущениями житель Центрального района Виталий Леонович. Сердце кровью обливается, когда думаешь об испытаниях, которые выпали на долю наших дедов и прадедов. Мы никогда не должны забывать о подвиге нашего народа.

Бодро включились в уборку работники Белорусской государственной академии музыки и студенты Белорусского государственного университета физической культуры.

– Мы раньше не знали об этом мемориальном комплексе, но нам о нем рассказали преподаватели. Более 80 тысяч советских военнопленных погибли на территории лагеря в районе Масюковщины. Сегодня мы пришли почтить память этих людей, рассказали студенты Белорусского государственного университета физической культуры.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ