Активисты БРСМ навели порядок в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов

Городскую акцию «Мы помогаем пожилым людям» провели 16 марта в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Весна потихоньку вступает в свои права, а значит, пришла пора навести порядок в столице. На протяжении марта и апреля акции по благоустройству будут проходить по всему городу. Не остаются в стороне и активисты Союза молодежи. 16 марта 50 юношей и девушек — школьников, учащихся колледжей, студентов — навели красоту в доме-интернате и на прилегающей территории.

— Члены БРСМ постоянно участвуют в акциях по уборке территории, это одно из наших ключевых направлений. Зимой, например, помогали одиноко проживающим гражданам, ветеранам, людям с инвалидностью убрать снег около их домов. С приходом весны нужно привести город в достойный вид, и мы, как передовая молодежь, не могли остаться в стороне, — рассказала сотрудник Минской городской организации ОО БРСМ Лилия Дежкина.

Объект выбран не случайно: площадь Дома-интерната довольно большая. Чтобы помочь сотрудникам учреждения, парни и девушки взяли грабли и метлы и, разбившись на небольшие группы, разбрелись по всей территории. Некоторые отправились в зал прощания, мыли полы. Работа спорилась, и спустя некоторое время молодежь одержала победу над прошлогодними листьями, ветками, пылью.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ