Активисты БРСМ приняли участие в благоустройстве территории строящегося храма Богоявления в Лошице

Активисты Минской городской организации Белорусского республиканского союза молодежи 26 мая приняли участие в благоустройстве территории прихода Богоявления в Лошице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция состоялась в рамках межконфессионального проекта «Восстановление святынь Беларуси».

Строительство архитектурного ансамбля храма Богоявления началось 10 лет назад. Его главный престол будет освящен в честь крещения Господа Иисуса Христа в водах Иордана, нижний придел — в честь святых жен-мироносиц. А в церкви муромских чудотворцев святых Петра и Февронии — покровителей семейного счастья, любви и верности — будут храниться частицы мощей святых.

Поклониться мощам Петра и Февронии и попросить благополучия в семье верующие пока приходят во временное помещение. Там же проходят молебны, работают воскресная школа и кружки.

На месте будущего храма почти выстроена колокольня, полным ходом идет возведение самой церкви, поэтому помощь нужна всегда.

— В акции участвуют волонтеры и сотрудники городской организации БРСМ, — рассказал ее первый секретарь Роман Бондарук. — Участие в благоустройстве храма позволяет прикоснуться к духовным святыням, внести небольшой вклад в их становление на начальном этапе.

Молодые люди складывали дрова, обрезали кусты и деревья на территории прихода.

— Родители с детства привили мне уважение к религии, — говорит студент 4-го курса МГЛУ Илья Костюкевич. — В семье всегда отмечали православные праздники, ходили на службы. Поэтому поработать на площадке строящегося храма для меня в удовольствие. Возможно, когда его возведут, смогу сказать будущим детям, что внес крошечную толику своего труда в его строительство.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ