Активисты БРСМ призывают минчан проголосовать на выборах 17 ноября

Очередная серия молодежных пикетов прошла в столице 2 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из них развернулся на ул. Могилевской. Активисты БРСМ установили здесь фотозону, информирующую о дне выборов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва. Все желающие могут сделать снимок на память с хэштегом #яприду. В качестве напоминания о важной дате прохожим вручаются листовки и ленточки с белорусским орнаментом.

— Молодежные пикеты не имеют отношения к предвыборной агитационной гонке: мы не призываем проголосовать за конкретного кандидата в депутаты, а всего лишь напоминаем горожанам об их законном праве в дни досрочного голосования либо в день выборов отдать свой голос за того, кого сочтут наиболее достойным, — отмечает второй секретарь Октябрьского районного комитета БРСМ Виолетта Гордейчик. — Участники пикета — студенты и рабочая молодежь.

И в самом деле, на наших глазах к пикету подходит молодая пара. Анна и Егор не отказываются запечатлеться в фотозоне. Ребята в один голос утверждают, что в день выборов придут на избирательный участок, чтобы проголосовать.

Солидарность с ними выражает и жительница Заводского района столицы Лариса Павловна.

— Каким, по-вашему, должен быть наиболее достойный кандидат в депутаты? — интересуемся у нее.

— Хотелось бы видеть среди депутатов побольше молодых людей в возрасте от 35 до 40 лет — зрелых и опытных, но вместе с тем энергичных, способных генерировать свежие идеи, — считает минчанка.

 Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ