Активисты устроили в Минске субботник, средства от которого пойдут на восстановление памятника Герою СССР

Молодежная трудовая акция по благоустройству уже вторые выходные подряд проходит на заводе железобетонных изделий УП «Минскметрострой», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Трудовой почин вышли поддержать около полусотни активистов БРСМ: учащиеся колледжей, студенты, молодые рабочие. Вооружившись метлами, граблями и прочим инструментом, ребята навели порядок на выделенных участках территории завода: убрали мусор и прошлогоднюю листву, постригли деревья, позаботились о малых архитектурных формах.

Средства, вырученные от субботника, пойдут на восстановление памятника Герою Советского Союза Александру Кирсанову. В 2017 году мемориал был разрушен вандалами.

— В послевоенный период — с 1963 по 1974 год — Кирсанов трудился проректором Белорусского государственного университета. Поэтому студенты нашего вуза с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в акции, — говорит секретарь первички БРСМ БГУ Михаил Дегтяренко.

Одна из участниц субботника — студентка биологического факультета БГУ Виктория Шишко — между делом рассказала, что учится на первом курсе. Девушка стремится максимально активно проявить себя во всех сферах студенческой жизни. В том числе, общественной. Предложение поучаствовать в трудовой акции на безвозмездных началах восприняла позитивно.

— Это же не на целый день, а всего на пару часов: хватит еще свободного времени и над учебником посидеть, и отдохнуть, и с друзьями повидаться, — рассказывает Виктория.

Планируется, что акция продлится в течение месяца, в ней будут задействованы в общей сложности около 400 человек.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ