Активисты БРСМ навели порядок в парковых зонах Фрунзенского района

Во Фрунзенском районе под эгидой ОО «БРСМ» прошла масштабная акция «Труд крут» по уборке озелененных территорий, парков и скверов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С предложением провести субботник с участием молодежи к нам обратилась первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская. Естественно, мы поддержали ее инициативу, договорились с «Зеленстроем», чтобы ребятам предоставили уборочный инвентарь, — рассказала заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова. — Около 400 активистов сегодня трудятся в парках «Тиволи», имени 60-летния Октября, скверах «Тучинский» и по улице Брикета, лесопарке «Медвежино», лесном массиве на улицах Рафиева — Лосика, озелененной территории в границах улиц Тимошенко — Лынькова. Но наиболее масштабные работы развернулись в парке имени Уго Чавеса.

Здесь акция стартовала с грандиозного флешмоба. Около сотни ребят из средней школы № 23, облачившись в одинаковые ветровки с символикой района, под музыку исполнили зажигательный танец, тем самым зарядив позитивом всех участников субботника.

После около 70 старшеклассников, вооружившись метлами и граблями, принялись за уборку парка. Хорошее настроение своими зажигательными композициями им поддерживал ди-джей.

Наша молодежная акция проходит под лозунгом: «Сделаем наш любимый район еще краше!». Мы хотим показать свое бережное отношение к природе и уважение к чужому труду, — говорит Марта Ганцовская. — Кроме того, члены районной первички БРСМ активно участвовали в республиканском субботнике, только в апреле посадили 860 деревьев и около тысячи кустарников. А еще недавно ребята трудились в храмах: вязали вербу, наводили порядок на их территориях.

Фото Алексея Матюша

ТОП-3 О МИНСКЕ