Активисты БРСМ подключились к очистке дворов от снега

Добровольцы из числа активистов Минской городской организации ОО «БРСМ» приступили к уборке снега во дворах жилых домов, на приусадебных участках, территориях, прилегающих к учреждениям дошкольного образования.

Так, один из наиболее крупных волонтерских десантов – 12 студентов Белорусского национального технического университета – очистил от снега дворы на ул. Киселева, а также территорию близлежащего детского сада.

IMG_9720_1 copy

Акция направлена на помощь коммунальным службам города в ликвидации последствий циклона «Даниелла», а также призвана активизировать общественную инициативу в деле обеспечения чистоты и порядка в столице, – пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» 1-й секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. – Работы по очистке снега будут продолжаться в течение всего дня. Подобные волонтерские отряды будут созданы в каждом административном районе столицы.

Активисты Минской городской организации ОО «БРСМ» организовали оперативную горячую линию по приему звонков от пожилых людей, которые нуждаются в помощи по уборке снега во дворах. Пенсионеры, проживающие в частном секторе, могут обратиться за помощью к активу союза молодежи по телефону +375 (17) 284-85-54.

IMG_9611_1 copy

IMG_9634_1 copy

IMG_9649_1 copy

IMG_9652_1 copy

IMG_9708_1 copy

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ