Активисты БРСМ приняли участие в благоустройстве территории урочища Куропаты

Около 50 активистов Минской городской и областной организаций БРСМ приехали в урочище Куропаты 4 ноября, чтобы навести порядок на данной территории, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Уже стало традицией перед зимой и весной собирать ребят на этой территории и наводить общими силами порядок, — отмечает второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Элина Брага.

— Ребята из Минска и Минской области трудятся здесь безвозмездно, — рассказывает первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Дмитрий Воронюк. — Очень важно к зиме убрать сухие ветки и мусор. Территория достаточно большая: несколько гектаров, поэтому ребята будут трудиться в двух зонах.

На акции присутствовал и заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Александр Мякинник:

В благоустройстве территории Куропат принимают участие различные организации. Например, недавно приезжали и представители организации «Белая Русь» из Минска и Минского района, профсоюзы Минской области, сегодня это активисты БРСМ.

Акция по благоустройству территории началась традиционно с инструктажа по технике безопасности, который провел директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович.

После инструктажа ребята разделились на несколько групп и приступили к работе. Им в помощь Боровлянский спецлесхоз предоставил 5 единиц техники, на которой вывозили собранную ветошь и древесину.

Интересуюсь у лесника Боровлянского спецлесхоза: можно ли здесь разводить костры, чтобы сжечь мусор.

Пожарного периода сейчас нет, погода безветренная, поэтому разрешается. Летом нельзя, — поясняет Александр Скачок.

Молодежь подошла к делу очень ответственно, все друг другу помогали.

Такие акции полезны, ведь мы делаем хорошее дело. Надеюсь, что, глядя на то, что мы делаем, люди будут меньше сорить, а может, однажды и сами поучаствуют в подобном мероприятии, — делится мнением студентка 3-го курса БГУ Анна Богодяж.

Вместе со своими студентами на субботник приехал и преподаватель Новопольского государственного аграрно-экономического колледжа Евгений Тикач:

Трудовая акция организована БРСМ. Мои ученики с удовольствием принимают участие в ней да и, в принципе, в различных акциях союза молодежи.

Как рассказал главный лесничий Боровлянского спецлесхоза Максим Мигун, такая помощь предприятию от БРСМ в рамках субботника очень важна.

В прошлом году была проделана огромная работа на территории урочища, в этом году что-то доделываем своими силами, что-то — с помощью неравнодушных граждан. Ведь нужно не только наводить порядок, но и его поддерживать, — отмечает М. Мигун.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ