Активисты БРСМ собирают предложения для будущих депутатов Мингорсовета

Акция «#Молодежь решает!» стартовала в Минске 19 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция организована Минским городским комитетом ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» в преддверии выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва. Инициатором ее проведения выступила столичная молодежь.

В ходе акции избиратели смогут написать свои пожелания будущим депутатам Мингорсовета. С этой целью активисты БРСМ установят в столице специальные ящики для пожеланий и предложений. В последующем напутствия горожан будут переданы вновь избранным депутатам.

Акция продолжится до 17 февраля. Она будет проходить еженедельно (по пятницам — с 15:00 до 19:00, по субботам и воскресеньям — с 11:00 до 16:00) в местах массового скопления людей.

Всего определено 18 площадок:

  1. Универмаг «Беларусь» (ул. Жилуновича, 4);
  2. ТЦ «Момо» (Партизанский пр., 150а);
  3. ТРЦ «Е-сити» (ул. Денисовская, 8);
  4. Гипермаркет «Гиппо» (пр. Рокоссовского, 2);
  5. Жилой комплекс «Студенческая деревня г. Минска» (пр. Дзержинского, 97);
  6. ТД «Кирмаш» (пр. Дзержинского, 100);
  7. ТЦ «Корона-Курасовщина» (ул. Корженевского, 26);
  8. Магазин ЗАО «Универсам «Могилевский» (ул. Могилевская, 12);
  9. Кинотеатр «Мир» (ул. Козлова, 4а);
  10. УЗ «9-я стоматологическая поликлиника» (ул. Захарова, 52 к. 2);
  11. Магазин «1000 мелочей» (ул. Калинина, 1);
  12. Магазин «Турист» (ул. Толбухина, 12а);
  13. КТУП «Минский Комаровский рынок» (ул. Веры Хоружей, 8);
  14. «ЦУМ Минск» (пр. Независимости, 54);
  15. Магазин «Mart Inn», универсам «Фрунзенский» (пр. Пушкина, 37);
  16. ТЦ «Скала» (ул. Петра Глебки, 5);
  17. ОАО «ГУМ» (пр. Независимости, 21);
  18. ТД «На Немиге» (ул. Немига, 10).

Одна из площадок развернулась у ГУМа. Листовки для пожеланий депутатам у торгового дома раздавали более двух десятков активистов БРСМ — студенты Белорусского государственного университета, Белорусского государственного технологического университета, Минского государственного лингвистического университета.

Ребят в ярко-красных ветровках и с доброжелательными улыбками на лице сложно не заметить.  Одни прохожие останавливаются, чтобы взять листовку и изложить на ней свои пожелания. Другие берут листовки, однако не торопятся писать — обещают подумать и принести их позднее.

К участию в акции присоединился и магистрант Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Бурда.

— Участие молодежи в общественно-политических процессах, происходящих в стране, очень важно, — поделился мнением Александр. — Сегодняшняя акция — это хороший повод установить связь между гражданами и будущими депутатами, а мы выступаем в качестве посредников.

С ним солидарна еще одна участница акции — первокурсница БГТУ Валерия Аринкина. Девушка чуть менее полугода назад переехала в столицу на учебу, однако уже сейчас проявляет активную гражданскую позицию и неравнодушна к тому, как будет в дальнейшем развиваться ее любимый Минск.

— Участие молодежи в нынешней избирательной кампании показывает, что ребята действительно интересуются политикой и небезразличны к тем социальным процессам, что происходят в стране, — отметил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. — В числе прочих инициатив, с которыми выступили в преддверии выборов, — мобильное приложение, которое поможет жителям города определить местонахождения своего участка для голосования и ознакомиться с информацией о кандидатах в депутаты.

Свои напутствия оставил будущим депутатам пенсионер Иван Титов. В их числе, к примеру, вполне резонное пожелание выделить крайнюю правую полосу на городских магистралях для движения общественного транспорта. Горожанин горячо поддержал предвыборную молодежную инициативу.

Жительница Заводского района столицы Людмила Антоновна озвучила свои пожелания активистам под запись: в частности, посетовала на неудовлетворительную уборку своего подъезда (женщина проживает на улице Я. Райниса) и неэффективную работу ЖЭСа.

Справочно

Представители Минской городской организации ОО «БРСМ» включены в состав избирательных комиссий всех уровней. Так, только в работе участковых избирательных комиссий задействованы 615 активистов объединения. Кроме того, 9 представителей союзной молодежи зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты.

 

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ