Активисты МООП продемонстрировали ловкость, скорость и силу

Практико-ориентированный сбор для активистов минских молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) прошел 10 июня в войсковой части 5448 внутренних войск МВД.

Лучшие представители добровольных дружин преодолевали препятствия, метали гранаты, отрабатывали приемы и получали награды, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы запланировали для ребят различные состязания и практические занятия по самообороне. Эти навыки могут быть полезны в работе помощников милиции, например при оказании содействия сотрудникам в предотвращении правонарушения. Упор сделали на командную работу. Но попробовать свои силы и проявить себя может каждый. Все это будет способствовать сплочению ребят. На сбор прибыли лучшие из лучших представителей МООП районов и вузов столицы — всего более 60 человек, — рассказал командир Минского городского штаба молодежных отрядов охраны правопорядка Дмитрий Титовец.

Весело и шумно прошла спортивная эстафета, каждый этап которой требовал от участников выносливости, скорости, ловкости и, конечно, командной работы.

IMG_6276

IMG_6288

IMG_6310

Чего только стоит в атмосфере соревновательной борьбы распаковать элементы общевойскового защитного комплекта и пробежать круг по стадиону. Члены команд поддерживали товарищей, на чью долю выпало отправиться на дистанцию в специфическом обмундировании.

IMG_6328

IMG_6349

IMG_6352

IMG_6355

Побегать налегке также пришлось, причем всем.

IMG_6389

Подуставшие участники сбора едва успели перевести дух, как вновь пришлось напрячься — уже в перетягивании каната.

_MG_6426

IMG_6473

Девушки наравне с парнями вносили свой вклад в победы или поражения. За спортивную часть сбора никого медалями не отмечали — важнее было раззнакомиться и получить положительные впечатления.

IMG_6446

IMG_6487

IMG_6516

IMG_6532

Метание гранат на дальность. Некоторым парням удалось забросить снаряд за отметку в 60 м.

IMG_6611

IMG_6623

IMG_6631

IMG_6674

По словам студентки Белорусского государственного университета культуры и искусств Екатерины Ткачёвой, в вузе много проектов, но она решила попробовать себя в движении МООП:

Рассчитывала, что это будет весело и интересно, позволит завести новых друзей. Так и оказалось. И сегодняшнее мероприятие не исключение. Участие в молодежном отряде охраны правопорядка для меня — это также возможность заявить о своей активной гражданской позиции.

_MG_7042

Екатерина поддерживает физическую форму в спортзале, занимается фитнесом. По ее словам, к девушкам, занятым на каком-либо мероприятии в обеспечении порядка, люди не всегда относятся серьезно. Представляют себе в качестве любой охраны исключительно крепких мужчин, а над хрупкими девушками пытаются подшутить. Но в конечном итоге все-таки прислушиваются к их замечаниям.

Подтягивания позволили продемонстрировать молодцам силу богатырскую.

IMG_6723

IMG_6769

А позже всех ждали практические занятия. Под руководством представителя в/ч 5448 и своих более опытных товарищей парни и девушки отрабатывали ударную и бросковую техники, учились отражать нападение.

_MG_6864

_MG_6868

_MG_6896

_MG_7012

_MG_7048

Студент БНТУ Артем Ментюк сначала вступил в добровольную дружину вуза, потом пришел в МООП и стал заместителем командира отряда:

_MG_7076

Понравилось дежурить вместе с сотрудниками милиции. Привлекая ребят к этой работе, учитываем, в какую смену они учатся. Причем участие в МООП не только не идет во вред учебе, но и полезно для нее. Например, есть те, кто осваивает специальность «Организация дорожного движения». Им интересно работать с ГАИ.  

Нашли время и для экскурсионной программы: участники сбора посетили Центральный музей внутренних войск МВД.

_MG_6211

_MG_6232

Финалом сбора стало награждение участников. Сюда пригласили тех, кто в первом полугодии 2016-го хорошо проявил себя при взаимодействии с подразделениями правоохранительных структур.

Ребят приветствовали первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич, первый заместитель прокурора Минска Александр Карпович и заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Виталий Степура. Они поблагодарили членов и командиров МООП за помощь в поддержании общественного порядка в городе и наградили лучших молодых помощников правоохранителей грамотами, дипломами и ценными подарками.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое