Активную и творческую молодежь столицы наградили премией «За дело»

Церемония вручения ежегодной городской молодежной премии «За дело» прошла в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За делоНаградами отметили сто лучших представителей столичной молодежи, наиболее ярко проявивших себя в творчестве, спорте, волонтерстве и различных проектах БРСМ. Ребятам вручили статуэтки, а также необычные брендированные боксы с подарками.

— Награждаемые — это активисты организации, которым не безразлично, что происходит вокруг них. Это те ребята, которые помогали в организации и проведении II Европейских игр, участвовали в благоустройстве нашего города, волонтерских проектах по оказанию помощи ветеранам и многих других добрых делах и полезных инициативах, — рассказал первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

За делоОн также отметил, что церемония награждения впервые проходит в формате вечеринки: в перерывах между вручением премии гости веселились и танцевали под песни, исполняемые молодыми белорусскими артистами, участвовали в розыгрышах призов и подарков.

Поздравить ребят с их достижениями и вручить награды пригласили почетных гостей: представителей Мингорисполкома, Мингорсовета и парламента.

За делоВ числе тех, кто удостоился премии, студент факультета культурологии и социокультурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств Кирилл Громов. В прошлом году юноша представил столицу в финале республиканского конкурса «Студент года — 2019» и занял призовое место.

А вот студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Дмитрий Белокопытов удостоился награды за то, что в прошлом году принял участие в разработке мобильного приложения «Голосую!» и одноименной игры, созданных в преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси 7-го созыва.

За дело

За дело— В нынешнем году планируем доработать эти сервисы к выборам Президента Республики Беларусь, — поделился Дмитрий.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ