Активный пользователь 4G генерирует в сети LTE в 3 раза больше трафика, чем абонент 3G

В марте на одного активного абонента LTE в среднем приходилось почти в 3 раза больше суточного трафика, чем на одного активного пользователя 3G из Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил PR-менеджер МТС Павел Кухновец.

С момента запуска LTE и до конца декабря 2015 года абоненты МТС генерировали в среднем 4,2 млн Мбайт 4G-трафика в день. В январе текущего года этот показатель увеличился до 6,2 млн Мбайт, а в феврале — почти до 7,5 млн Мбайт. В марте же среднесуточный 4G-трафик добрался до отметки 8,9 млн Мбайт. То есть менее чем за 3,5 месяца активность абонентов МТС в сети LTE повысилась более чем в 2 раза.

Положительная динамика наблюдается и на уровне среднего активного пользователя 4G. В декабре 2015 года такой абонент МТС генерировал в сети 4G по 141 Мбайт в сутки, в январе — по 174 Мбайт, в феврале — по 184 Мбайт, а в марте — уже по 213 Мбайт. Таким образом, за непродолжительное время этот показатель успел вырасти в 1,5 раза.

— Все больше белорусов, в частности, наших клиентов, понимают, что 4G в смартфоне означает удобство и свободу. Об этом свидетельствует как быстрый рост количества зарегистрированных пользователей LTE, так и доминирование 4G-смартфонов в наших продажах. Уже на первом этапе своего развития сеть LTE не только обеспечивает действительно быструю загрузку интернет-страниц, но и позволяет с комфортом просматривать потоковое HD-видео и потреблять другой «тяжелый» контент. Характерно, что именно «тяжелый» контент пользуется среди абонентов LTE наибольшей популярностью, в то время как абоненты 3G по-прежнему предпочитают традиционный серфинг в Сети, а также общение в социальных сетях и мессенджерах, — прокомментировал директор МТС по маркетингу Денис Терещенко.

Несмотря на то что активность абонентов МТС в сети 3G также постоянно повышается, скорость мобильного Интернета в ней не только не падает, но и растет. Помимо прочего это обусловлено тем, что после запуска сети LTE многие клиенты оператора перешли на 4G, тем самым снизив нагрузку на сеть предыдущего поколения.

3G_jpg_big

К слову, именно на LTE приходится в среднем 75 % трафика, который генерируют активные абоненты 4G. Учитывая, что пользователи постоянно перемещаются и что в сети LTE почти отсутствуют 4G-модемы, это позволяет говорить о хорошем покрытии, которое обеспечивают около 150 базовых станций 4G, работающих сегодня в белорусской столице.

МТС также приводит статистику по самым «качающим» точкам Минска. Больше всего 4G-трафика — почти 8,7 млн Мбайт — в марте было зафиксировано на ул. Фогеля. На втором и третьем месте — ул. Я. Коласа и Толбухина. Рекорд же по трафику в 3G — более 4 млн Мбайт — принадлежит ул. Натуралистов. За ней следуют ул. Уборевича и Семашко.

4G_jpg_big

Самое читаемое