Активный блогер и спортсмен. Что известно о новом заместителе председателя Мингорисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 марта сделал кадровые назначения. Заместителем председателя Минского горисполкома теперь числится Юрий Трущенко. Он будет курировать экономические вопросы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Трущенко ЮрийЧто известно о новом заместителе председателя?

Юрий Трущенко родился в 1976 году. В 2000-м окончил Белорусский коммерческий университет управления по специальности финансы и кредит. С 1996 года находится на государственной службе. Трудовую деятельность начинал инспектором отдела социального обеспечения администрации Центрального района столицы, затем специалистом отдела социальной защиты в этой же администрации. Следующее место работы – управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома, где был ведущим специалистом сектора по обслуживанию работы горсовета. Позже трудился заместителем начальника управления анализа и прогнозирования комитета экономики Мингорисполкома, главным советником председателя-руководителем секретариата управления делами Мингорисполкома. С 2009 года по 2015 был заместителем, а затем первым заместителем главы администрации Первомайского района. В 2015 году назначен председателем комитета экономики Мингорисполкома. С марта 2016 года по настоящее время возглавлял администрацию Советского района. В 2011 году закончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное управление национальной экономикой.

Женат, имеет двоих сыновей 1997 и 2019 г. р. и дочь 2010 г. р.

Бывший глава Советского района — активный блогер и ведет свою страничку в социальных сетях, имеет немало подписчиков.

— Стараюсь отвечать на все комментарии, но это непросто, приходится отрывать время у семьи и детей, — рассказывал недавно Ю. Трущенко журналистам агентства «Минск-Новости».

Несмотря на загруженность, ему удается находить время на занятия спортом: еженедельно играет в волейбол и проводит тренировки в спортзале.

— Все началось 5 лет назад, когда готовились к спартакиаде, оказалось, что в волейбол в коллективе никто не играет, пришлось исправлять ситуацию, — делился Ю. Трущенко. — На лыжах тоже 30 лет не стоял, начинал фактически с нуля, после многочисленных падений за месяц тренировок уже мог выйти на трассу.

При Трущенко Советский район значился в городе в числе первых по итогам социально-экономического развития. Глава района был всегда открыт для диалога с жителями. Ему удалось успешно разрулить конфликтную ситуацию, связанную с реконструкцией сквера на ул. Восточной. На его руководство пришлись и другие громкие истории, связанные со сквером Котовка, строительством ЖК «Аркадия» и др.

 Читайте также:

У Президента – кадровый день: перемены в Мингорисполкоме и двух районах города

В Беларуси — новый министр сельского хозяйства и продовольствия

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ